bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Category:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

🥗В Топ-120 лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants вошли три российских заведения

Издание The World’s Best Restaurants опубликовало расширенную версию ежегодного рейтинга лучших ресторанов, куда вошли заведения, занявшие места с 51-го по 120-е. В текущем году в рейтинг включены три российских заведения: московский Selfi (65-е место) и петербургские «Кококо» (92-е) и Harvest (104-е место).

🥘Ресторан Selfie, шеф-поваром которого является Анатолий Казаков, попадает в рейтинг третий раз подряд. В текущем году заведению удалось отыграть пять позиций в сравнении с прошлогодним результатом. Selfie входит в ресторанный холдинг White Rabbit Family и делает ставку на сезонные, локальные продукты и гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской техникой.

🍝Петербургский «Кококо», владелицей которого является Матильда Шнурова, был открыт в 2012 году. С апреля 2016 года он работает в отеле So Sofitel. Концепция - ресторан русской кухни в новой интерпретации от шеф-повара Игоря Гришечкина, который делает упор на фермерские и сезонные продукты – на то, что собрано, выловлено и произведено в Северо-Западном регионе России в конкретное время года.

🍲Harvest - флагманский ресторан петербургской команды Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Позиционируется как первый в России проект, соединивший гастрономическую концепцию и социальную миссию. «Когда мы строили ресторан Harvest, то с самого начала хотели говорить об овощах, о безотходном производстве и бережном отношении к ресурсам», - объясняет Дмитрий Блинов. Harvest реализует принципы ответственного потребления: все продукты на его кухне на 99% используются в приготовлении блюд, непищевые отходы сортируются и вывозятся на повторную переработку, к минимуму сведено использование пластика и бумаги.

Премия The World’s 50 Best Restaurants с 2002 г. вручается авторитетным английским журналом The Restaurant Magazine. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Победителей определяет The World’s 50 Best Academy – интернациональное экспертное жюри из 1040 человек и 26 регионов. Лидеры международной ресторанной индустрии в порядке приоритета называют 10 лучших ресторанов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments