bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Фестиваль «Оперетта-парк» 2019 🎭

2-4 августа Театр музыкальной комедии и музей-заповедник «Гатчина» представляют третий фестиваль «Оперетта-парк». В рамках фестиваля под открытым небом в Гатчинском парке будут показаны музыкальные фантазии на темы двух классических оперетт – «Баронесса Лили» Е. Хуски и «Графиня Марица» И. Кальмана. Завершит фестиваль гала-концерт с участием звезд европейских опереточных сцен. В основе фестивальных проектов – лучшие спектакли текущей репертуарной афиши Театра музыкальной комедии, поставленные совместно с Будапештским театром оперетты и мюзикла (Венгрия), творческий союз с которым насчитывает больше десяти лет.

Билеты 🎟 http://operettapark.ru
Подробнее: https://piterzavtra.ru/festival-operetta-park/

Откроет фестиваль камерный проект «Баронесса Лили», который принес театру первую в его истории «Золотую Маску»: награду в категории «Лучшая женская роль» получила заслуженная артистка России Валентина Кособуцкая. Поставленная в 2007 году, «Баронесса Лили» уже двенадцать лет остается зрительским хитом.

Второй проект фестиваля – «Графиня Марица», входящая в число лучших оперетт мира. Ее адаптацию для фестивального показа осуществит маститый венгерский режиссер Габор Кереньи – признанный в Европе мастер с большим опытом постановки зрелищных проектов в формате опен-эйр, осуществивший не одну постановку на театральном фестивале в Сегеде (Венгрия).

У стен Гатчинского дворца, на Серебряном лугу, расположенном в живописном парке Гатчинского музея-заповедника, специально для фестиваля мы возведем большую сценическую площадку и зрительский амфитеатр. Это будет единый комплекс, в котором все всерьез, как в настоящем театре: сцена для артистов и музыкантов, огромные экраны для видеопроекций, несколько тонн светового и звукового оборудования, нумерованные зрительские ряды и даже капельдинеры, но все же – «не как в театре». Для показа спектакля на пленэре творческая группа фестиваля с первых показов привлекала множество дополнительных ресурсов. В действии принимали участие настоящие казаки, по площадке фланировали ретромобили… А на прошлом фестивале у нас в числе артистов были корова, поросенок и породистые борзые!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments