bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

10 красочных заведений города

Есть в Петербурге кафе и бары, где можно отдохнуть в окружении ярких картин и пёстрых граффити, что поднимут настроение даже в хмурый день. Выбрали для вас заведения со стрит-артом на стенах.

Eat & Art

Яркий ресторан с галереей современного искусства. Под крышей — четыре зала, каждый из которых оформлен в собственном стиле и создан специально для отдельного формата выставок: от стрит-арта до классической живописи и видеоарта. В Eat & Art рассматривают еду как произведение искусства, экспериментируют с классическими рецептами и подачей.

— м. Василеостровская, Кадетская линия В. О., 25

2. «Фудпорн»
Фастфуд-кафе с мексиканскими буррито и бургерами в обрамлении граффити с супергероями вроде Харли Квинн и Докера, признающегося в любви Санкт-Петербургу. Местечко точно понравится петербургским гикам, которые не прочь собраться вечером и обсудить любимый сериал или новинки компьютерного мира.

— м. Площадь Восстания, Невский пр., 120

3. Mama Zoya
Интерьер заведения довольно стильный, сочетает в себе максимум ярких акцентов. В первую очередь гости заметят яркие граффити с изображением девушек (может, кто-то из них как раз Зоя). В меню встречаются неоспоримые хиты европейской, японской и восточной кухни. Заведение не из дешёвых, зато выделяется на фоне нехитрых стрит-фудов на окраине.

— м. Московская, пл. Конституции, 2

4. Arancino Pizza
Пёстрая итальянская пиццерия, где не только выпекают в печи пиццу, но и стены украшают рисунками, вдохновлёнными блюдом. Так, в одном из залов получится проследить, как сицилийский пиццайло Винченцо Драго готовит гигантскую пиццу, в другом — устроиться за столиком в компании большого и весёлого куска пиццы.

— м. Невский Проспект, ул. Малая Конюшенная, 5

5. The Répa
Ресторан русской кухни прямо напротив Мариинского театра — место, посещение которого станет отличным продолжением после просмотра балета. В The Répa поддерживают дух театральной постановки, а каждый гость становится её неотъемлемой частью. Кажется, будто бы большие граффити на стенах вот-вот придут в движение, разыграв сценку из какой-нибудь сказки.

— м. Садовая, Театральная пл., 18/10

6. «Птичий двор»
Неподалёку от парка 300-летия Санкт-Петербурга обосновался ресторан «Птичий двор», где из фермерских продуктов готовят блюда простой и понятной домашней кухни. «Птичий двор» просторен и уютен. Особый шарм интерьеру придают вечнозелёные статуи — фигуры зверей, исполненные в технике «топиарий». А со стен за гостями наблюдают горделивые утки в средневековых нарядах.

— м. Старая Деревня, ул. Савушкина, 126, ТЦ Atlantic City

7. «Домик Пончикофф»
Тут едят всевозможные пончики в глазури и без, но точно со вкусными начинками. Под стать донатсам с красивыми глазурями и модным дизайном и оформление пространства всех заведений сети: в одних — весёлые иллюстрации с сюжетами из повседневной пончиковой жизни на выкрашенных в броские цвета стенах, в других — целые красочные пончиковые панно. Такое украшает, к примеру, вход в небольшой «Домик Пончикофф».

— м. Петроградская, Малый проспект П. С., 82

8. Ketch Up Burgers
Традиционные, диетические в салатных листьях, буржуазные с камчатским крабом, русские, мексиканские — бесконечное разнообразие бургеров и 12 сортов отменного крафтового пива в лофтовом интерьере с нарисованными на стенах голливудскими звёздами, сидящими за барной стойкой: Вуди Аллен, Леонардо Ди Каприо, Эмилия Кларк и другие.

— м. Озерки, пр. Энгельса, 124, ТРК «Вояж»

9. «ЦЭВМ „Отмороженое“»
В меню — самые обыкновенные блюда, что подавались к праздничному и повседневному столу типичного советского человека, за одним очень важным исключением: каждое блюдо сопровождает оригинальная подача с добавкой необычных сортов мороженого. Например, наваристый борщ здесь заправляют шариком мороженого «Сметанное», в овсяную кашу на завтрак добавляют «Отмороженный компот» и всё в таком духе. Центральным декоративным элементом ЦЭВМ можно считать огромное панно с городом светлого будущего, каким его могли представлять в 60-х. Потолок украшают геометрические формы под стать фешенебельному советскому ДК.

— м. Площадь Восстания, Невский пр., 128

10. «1896»
Заведение заточено непосредственно на завтраки, обеды и ужины, которые всегда подают свежими и горячими к определённому времени. Но, несмотря на такой формат, понятный в основном только офисным работникам, приятно радует разноплановым интерьером, в котором соединили строгую классику с современными тенденциями и разбавили красочными деталями и пёстрой современной живописью.

— м. Балтийская, наб. Обводного канала, 199, 1н
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments