bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

17 августа в 20:30 в Музее советских игровых автоматов пройдет лекция «Как устроены "Очень странные дела"». Анна Баштовая, стилист и автора телеграм-канала «Кинокостюм для чайников», расскажет, какими именно культурными референсами и кодами наполнен сериал и почему нам всё кажется в нём таким родным и знакомым.

Сериал «Очень странные дела» — один из самых успешных в истории платформы Netflix. Третий сезон сериала за первые четыре дня с момента его релиза посмотрело больше 40 миллионов — и это рекордное количество зрителей для «Нетфликса». Шоураннеры признаются, что не ожидали такого оглушительного успеха, запуская полуфантастическую историю о подростках, нашедших себе на голову приключения в провинциальном американском городке. Но факт остаётся фактом: что-то в этой истории зацепило множество людей по всему миру и заставляет их ждать с нетерпением новых и новых сюжетных поворотов.

Очевидно, что успех «Очень странных дел» неразрывно связан с ностальгией по 80-м и многочисленным отсылкам к фильмам, книгам и играм того периода. На лекции в Музее Аня расскажет, из чего же сделаны «Очень странные дела», как повлияла на сериал массовая культура последнего десятилетия, а сериал, в свою очередь, — на моду последних сезонов. И главное — чего же от этого ждать дальше. Лекцию проведём в неформальной атмосфере и, конечно же, воспроизводя эстетику «Очень странных дел». Всем, кто придёт в образе из 80-х, – подарки от Музея.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments