bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Незнакомый Петербург

Конюшня при Академии художеств
В Академии обучают лучших художников Северной столицы. Студентам нужно много и часто рисовать, развивая свои таланты в классической живописи. Рисуют они всё, и в частности животных. Как сегодня, так и в конце XIX века ученикам вменялось рисовать животных с натуры.
Для этих целей и организована Батальная мастерская, обитателями которой стали грациозные лошади. Поэтому во дворе частенько раздаётся цокот копыт и весёлое ржание. Тогда можно остановиться и полюбоваться красивыми скакунами, а при желании — даже обучиться верховой езде в старинной конюшне в центре города на Неве.

— 4-я линия В. О. 1–3
8 (812) 323-21-11

2. Сад и оранжерея усадьбы Державина
Открывая массивную чугунную калитку, прохожие попадают в светлый курдонёр, в центре которого рядом с памятником Державину раскинулся небольшой сквер, где в тени деревьев стоят уютные скамейки. Во флигельных двориках также можно найти клумбы и скамейки, устройство которых напоминает об Италии. Но эти зелёные зоны — не самые примечательные места для отдыха, ведь ещё одной неотъемлемой составляющей усадьбы стал пейзажный сад с прудом, устроенный в конце XVIII века. Позади массивного дома от посторонних глаз скрываются канал с мостиками, беседки и летний театр.

Правда, тот пейзажный сад, что раньше называли Польским, сегодня предстаёт перед петербуржцами в новом облике: его несколько раз перестраивали, а во времена блокады вырубили практически все деревья. В 2011 году он открылся после реконструкции и теперь смотрится более чем аккуратно и впечатляюще. А в зимнее время можно заглянуть в местную оранжерею, о которой мало кто знает. Под стеклянным куполом работает кафе.

— наб. Фонтанки, 118
8 (812) 493-45-52

3. Зимний сад в здании театра «Санктъ-Петербургъ Опера»
В 1910-х в особняке на Галерной работал «Дом интермедий» Мейерхольда. По сути это было первое правильное кабаре Петербурга. Сегодня в стенах с совершенно эклектичными интерьерами тоже работает театр. На этот раз «Санктъ-Петербургъ Опера». Спектакли ставят на великолепной сцене в классическом стиле, но самая интересная особенность — Зимний сад. Он выполнен в духе причудливого грота со стеклянным потолком. Со стен ниспадают сталагмиты, как в настоящей пещере. В фактурных стенах спрятаны светильники, которые придают помещению особую атмосферу в вечернее время.

— Галерная ул. 33
8 (812) 312-39-82

4. Паровоз на улице
Настоящий паровоз Эр785-49, укомплектованный грузовым и пассажирским вагонами, расположился на территории Санкт-Петербургского техникума железнодорожного транспорта. Жители района все его хорошо знают, но для случайного прохожего он станет настоящей находкой.

— ул. Седовая, 56

5. Музей мозаики в знаменитом мозаичном дворике
Мозаичный дворик — хоть и скрытый, но очень популярный. Молва о нём разлетелась быстро как среди жителей, так и среди туристов. Действительно, всякому хочется взглянуть на двор, где абсолютно всё украшено яркими мозаиками. Кажется, что попал в какую-то сказочную страну.

Однако немногим известно, что, помимо чудесных мозаик на стенах домов и даже асфальте, здесь работает мозаичный музей — Музей-галерея создателя мозаичного дворика Владимира Лубенко. Здесь можно познакомиться с главной гранью его творчества — мозаичной живописью — картинами, сложенными из ярких кусочков мозаики, а также с его камерными работами вроде мозаичных светильников или миниатюрного мозаичного дворика и даже почитать его стихи.

— ул. Чайковского, 2/7
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments