bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Илья Авербух 🗯 «Где нет эксклюзивности, моя мотивация очень сильно падает»

Илья Авербух – фигурист, заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр олимпийских игр, продюсер, хореограф-постановщик. С 28 декабря по 7 января в Санкт-Петербурге покажут его ледовое шоу «Морозко». Накануне премьеры мы побеседовали с ним о выборе артистов, идеях, ярких впечатлениях, новых проектах и вершинах.

Билеты на шоу МОРОЗКО: https://vk.cc/a6fewn
О шоу 🎭 https://piterzavtra.ru/show-morozko/

👤 Piterzavtra: Ваши шоу наполнены трюками и спецэффектами: горит лёд, распускаются цветы и.т.д. Кто принимает решение по их созданию?

🗯 Илья Авербух: Я придумываю, как и что должно быть, потом обращаюсь к ребятам. У меня профессиональные пиротехники есть, если мы говорим о спецэффектах, и мы уже находим эту точку соприкосновения. Потому что фантазии могут быть ярче, нежели чем технические возможности, но мы стараемся максимально реализовать все идеи на льду, и мне это помогает в работе. У нас долгие отношения, и я уже знаю приблизительно что, где и чего проходит.

👤 Piterzavtra: Идейная составляющая получается, что всегда за вами?

🗯 Илья Авербух: Да, конечно. Я придумываю, создаю эту историю. Со мной работают сценаристы, декораторы, сценографы, но основной толчок, как это будет - даю я.

👤 Piterzavtra: По какому принципу вы занимаетесь выбором исполнителей на свои постановки? Насколько влияет уровень артистизма? Ведь профессионализм у всех естественно высокий, но у каждого человека свои возможности выражать эмоции на сцене, в том числе на льду.

🗯 Илья Авербух: В моих проектах задействованы чемпионы, и они не могут быть не артистичными, но им нужно помочь научиться. На самом деле для многих хорошая отдушина, когда спорт уходит, и перестаёшь думать об очках и секундах, ты можешь себе позволить уйти совсем в артистизм. Это очень сильно раскрывает людей, например, я считаю, что Оксана Домнина и Татьяна Навка именно после окончания своей спортивной карьеры стали гораздо артистичнее и ярче на льду. Просто очень техническая база их сдерживала.

👤 Piterzavtra: Ваши артисты занимаются дополнительно актёрским мастерством или вы справляетесь своими силами?

🗯 Илья Авербух: Нет. Такого не происходит. Мы занимаемся сами, но для многих ребят, конечно, огромной школой были телевизионные проекты, например, «Ледниковый период», где работая с известными актёрами, музыкантами, людьми искусства, ребята учились и набирались. Кто-то вообще пошёл в актёрскую профессию, как Алексей Тихонов. У кого-то получилось, а у кого-то нет, но так или иначе - это всё на ощущениях, но и я имею уже достаточно большой опыт этой работы. Я помогаю им как режиссер, чтобы они не переигрывали или наоборот давали чуть большую эмоцию.

👤 Piterzavtra: Вам как хореографу-постановщику, в том числе, что легче научить или переучить?

🗯 Илья Авербух: Я могу сказать, что переучить гораздо сложнее, чем научить, потому что человек уже находится в определенных стереотипах, механике движений и ему и мне сложно, но почти всегда мы находили общий консенсус. Так как уже все сложившиеся ко мне приходят фигуристы-артисты, то я стараюсь подбирать роли под такие типажи, где им было бы органичней в той хореографии и базе, которая у них есть.

👤 Piterzavtra: Легко ли вам заниматься какими-то предпринимательскими и организационными моментами? Не мешает ли вам это в творчестве, не отнимает ли время, которое вы хотели бы потратить на новые идеи?

🗯 Илья Авербух: Здесь есть плюсы и минусы. Минус заключается в том, как вы правильно сказали, что я не могу все 100 процентов своего времени отдавать исключительно творческим идеям. Это не очень хорошо всё-таки, но с другой стороны, я чувствую себя достаточно независимым в плане создания. Я не жду, как многие режиссеры пока какой-нибудь продюсер ни обратит на меня внимание и предложит где-то поработать. Я сам организовываю свои проекты, и знаю, на какие деньги я должен творить и это немаловажно. Так как встречаются конфликты между гигантскими режиссёрскими идеями и то, что на это нет денег, а я понимаю приблизительно объём бюджета на то или иное представление и стараюсь вытянуть максимум из него.

👤 Piterzavtra: Вы в своей жизни стараетесь всё распланировать? Часто ли приходится откланяться от заданного курса?

🗯 Илья Авербух: Я всегда достаточно гибко реагирую на те или иные события. Я живу по принципу: «Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах», поэтому я всегда готов к определенным форс-мажорам и плану Б. Это касается любого мероприятия будь то очень знаковое или нет, но я стараюсь об этом подумать заранее и подготовиться и избегать каких-то клише, штампов насколько это вообще возможно в жизни и творчестве.

👤 Piterzavtra: Самое яркое ваше впечатление за последнее время?

🗯 Илья Авербух: Одним из самых ярких впечатлений я получил как раз от Санкт-Петербурга, когда на Культурном форуме вёл церемонию открытия и работал на Мариинской сцене. Общение с Валерием Александровичем Гергиевым и с актёрами уже на театральной сцене - это совершенно другая история, специфика. Если ещё говорить о впечатлениях, то это выступление наших на Arena di Verona, где мы показали спектакль «Ромео и Джульетта» и Универсиада в Красноярске, где режиссёром открытия и закрытия был я. Также мы стали свидетелями удивительного момента, когда девочки-одиночницы стали прыгать четвертные прыжки.

👤 Piterzavtra: У вас планируется живая музыка в ледовом шоу «Морозко». Кто будет исполнять вокальные партии, и кто является композитором?

🗯 Илья Авербух: Да, уже написана музыка. Композитор - Роман Игнатьев. Будет мужская и женская партия. Была Светикова, но мы её отменяем. Сейчас ещё решается, кто будет исполнять.

👤 Piterzavtra: Какая ваша постановка у вас самая любимая?

🗯 Илья Авербух: Спектакли «Кармен» и «Ромео и Джульетта» - это два любимых моих спектакля. Они являются наиболее законченными произведениями. Я считаю их флагманскими вещами, которые мне удалось создать.

👤 Piterzavtra: Многие ли ваши задумки вырастают в реальные проекты?

🗯 Илья Авербух: Ну, в основном, да. Я стараюсь мечтать реально. Сам лёд уже перестаёт быть до конца интересен, поскольку очень многие на нём работают и эксклюзивность теряется, а где нет эксклюзивности, моя мотивация очень сильно падает. Я стараюсь искать новые совмещения и по жанрам и между ними и, в том числе, новые решения и для льда, например, сейчас запускается новый проект «Шутовская свадьба» - ледовый спектакль под открытым небом на центральной площади Мальты. Мы ставим нашу декорацию, лёд и играем спектакль. В нём будет показана история Анны Иоанновны и её ледяного дворца, которая проходила здесь в Санкт-Петербурге.

👤 Piterzavtra: Над какими проектами вы сейчас работаете из тех, что не анонсированы?

🗯 Илья Авербух: Я делаю спектакль «Волшебник из страны Оз» с Женей Медведевой. В Москве состоится премьера. Также я работаю, как режиссер церемонии национальной премии в области спорта, которая пройдет 12 декабря в Москве. Объём работы очень большой. Сейчас ещё будут гастроли спектакля «Щелкунчик» в Праге. Только что закончилась работа над юбилейным шоу Игоря Крутого.

👤 Piterzavtra: Приходилось ли вам от чего-то отказываться?

🗯 Илья Авербух: Сейчас много всего, и я наоборот работаю над собой, чтобы уже перестать хвататься за всё и выбирать только самые главные проекты для себя. Моя новая цель - научиться это делать.

👤 Piterzavtra: К каким вершинам вы стремитесь сейчас?

🗯 Илья Авербух: Самая главная моя вершина - это создание стационарного театра. Также работа над очень крупными историями. Сейчас я строю тренировочный центр для льда в Симферополе. Там откроется новая база для фигурного катания и хоккея, и я увлечен этой идеей тоже.

ЧИТАТЬ в СТАТЬЕ 🔥 https://piterzavtra.ru/interview-averbux/
Интервьюер: Агния Щерба (https://vk.com/id80899 (@agnia33))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments