bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Интересные места на Петроградской стороне.

Петроградская сторона является старейшим районом Санкт-Петербурга, поэтому здесь перемешаны очень разные достопримечательности: от петровского аптекарского огорода до роскошных палат и уличных граффити. Предлагаем еще несколько мест для интересной прогулки.

1. Петербург в миниатюре — Александровский парк.

Хотите почувствовать себя Гулливером? Приглашаем вас в Александровский парк. Все самые известные сооружения города представлены в уменьшенном виде 1:33. Скопировано все до мелочей — даже завитушки на окнах соборов. Здесь же установлены памятники великим зодчим, усилиями которых был построен город и покровителю города святому Петру.

2. Клуб-музей «Котельная. Камчатка» — ул. Блохина, д. 15

Стены этой котельной слышали песни Виктора Цоя и Александра Башлачева. Сейчас это клуб-музей русского рока и концертная площадка одновременно. Поэтические вечера сменяются трибьют-собраниями, а вечеринки чередуются с экскурсиями посетителей.

3. Улица Ленина
Архитекторы: Эрлих и Курдюмов, Лишневский и Крыжановский, Гингер и Вилькен — авторы красивейших доходных домов в стиле модерна и эклектики, которые являются украшением улицы. В сооруженных ими зданиях жили: Ленин и Сталин, Анна Ахматова и Александр Володин, художница Татьяна Глебова и Вадим Шефнер. Примечательна эта улица граффити, которое разместилось на стенах нескольких брандмауэров и заняло площадь более 1000 квадратных метров.

4. Бармалеева улица

С середины XVIII века здесь жил прапорщик полиции Андрей Иванович Бармалеев со своей супругой Агриппиной Ивановной и детьми. Затем они уехали с этой улицы, но в начале ХХ века Корней Чуковский прославил эту улицу. Злого героя из своей сказки про доктора Айболита он назвал в ее честь. На улице стоят дома, построенные архитекторами: Шене и Игнатовичем, Гримм и Безпаловым, академиками Шауба и Бенуа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments