bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Category:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Дмитрий Власкин 💭 «Это такой момент, когда надо удивлять, мы уже все устали от обыденности»

https://vk.com/id833621 (Дмитрий Власкин) – известный актёр, полюбившейся зрителям своими ролями в сериалах «Физрук» и «Закон каменных джунглей», а также главной ролью в фильме «Эластико». В Санкт-Петербурге в кинотеатре Художественный прошла премьера фильма «Номер один», где он сыграл главного героя, Артёма. Перед показом Piterzatra поговорили с ним о его герое, весёлом случае на съёмках, о пробах себя в несвойственных ему ролях и самоцензуре, а также рассказал, какими его чертами он наделил своего персонажа.

Интервьюер: https://vk.com/id80899 (Агния Щерба)
Подробнее: https://piterzavtra.ru/interview-dmitrij-vlaskin/

👤 Piterzavtra: Расскажите об интересном случае на съёмках

🕺 Дмитрий Власкин: Как-то съёмки проходили на крыше в Питере, 6–7 часов утра, очень холодно и была такая тяжёлая атмосфера, а нам надо было ещё какие-то трюки выполнять, кража картины происходит. Мы понимаем, что сейчас уже рассвет, и начинают все кричать, ругаться, нормальный процесс — тяжелый съёмочный день называется. И тут Филипп Янковский говорит: «Ребята, а давайте по шаверме»? И он реально нашу помощницу Аню за ней. Мы всей съёмочной группой ели шаверму ночью на крыше и как-то все успокоились и всё пошло с того момента по-другому.

👤 Piterzavtra: Много ли в ваших ролях вас самих и в этом проекте, в том числе?

🕺 Дмитрий Власкин: Я очень надеюсь, что много. Мои работы могут актёрски по-другому выглядеть, но душой я всегда вкладываюсь полностью. Мне интересно, что происходит с операторской точки зрения, режиссёрской. Конкретно, «Номер один», дался мне довольно сложно. Мы с Мишей очень плотно работали. Уже много лет мы с ним дружим, и я обожаю с ним работать. После съёмочного дня мы всегда оставались до ночи, сидели и обсуждали персонажей, фильм, жанр, поэтому здесь, я, впереди планеты всей, пытаюсь что-то сделать и привнести себя в это кино.

👤 Piterzavtra: Вы любите пробовать совершенно несвойственные вам роли?

🕺 Дмитрий Власкин: Да, но это всегда страшно для меня. Когда у тебя уже есть наработки, которые ты очень хорошо знаешь, тебе комфортно в них, а вдруг ты понимаешь, что это кардинально новое, то тебя это будоражит. Ты думаешь, что если ты это попробуешь и будет плохо, то все скажут: «О. Ты, оказывается, только это можешь, а это ты не можешь делать», но это опыт и надо пробовать, иначе ты не расширяешь себя. Я одновременно люблю и не люблю что-то новое пробовать. Это страшно и круто делать что-то тебе несвойственное.

👤 Piterzavtra: В этом проекте ваш герой авантюрист, а как вы к таким поступкам относитесь?

🕺 Дмитрий Власкин: Я бы сказал, что я очень рациональный человек, т. е. мне нужно знать, что у меня происходит в жизни. Я не могу так взять и поставить все на карту. Я боюсь это делать. Зачем, если у тебя есть что-то, на это ставить. Лучше потихонечку куда-то двигаться. Я очень люблю моего персонажа, Артёма, в «Номер один». Пусть он со своей авантюрной наглостью, но у него она такая наивная. Артём любит ещё кем-то быть в каких-то ситуациях. Красоваться, либо подстроиться, быть более нежным, чем он есть или агрессивным, потому что он сам не знает, кто он такой, но это его проблема. В жизни я тоже так люблю делать, чтобы лучше подыграть, а потом спровоцировать кого-то, чем-то, какой-то шуткой. Артём также действует. Мне кажется, в этом мы с ним схожи. Я брал что-то схожее с собой и переносил в него.

👤 Piterzavtra: Вы можете про себя сказать, что вы себя знаете или в вас есть немножечко от Артёма в плане истории c непониманием, кто он?

🕺 Дмитрий Власкин: Хороший вопрос. Я даже боюсь представить себе людей, которые знают сами себя, это, наверное, очень сложные люди. Какие-то вещи про себя я ещё не знаю и мне это нравится, потому что, если бы я их знал, то по другому жил. Мне кажется, это правильно чуть не знать и стараться узнавать. Это всё время поиск. В плане Артёма — это его боль, поэтому он всё время пробует быть тем или иным. У меня нет такого. Где-то я пытаюсь быть уверенным или, наоборот, понимаю, что если я не уверен, то зачем тогда это показывать. Мне кажется, это правильней, чем какое-то закреплённое за собой понимание, кто ты.

👤 Piterzavtra: Какое место в вашей жизни занимает самоцензура?

🕺 Дмитрий Власкин: Моя самоцензура существует. Это какой-то внутренний колокольчик, который иногда звонит и говорит, здесь надо быть аккуратнее, не переборщить. У меня есть звоночек в виде моей семьи и супруги, которых я спрашиваю внутри себя, как бы они на это отреагировали, но я не могу сказать, что это какая-то очень узкая полоса. Я могу дойти до крайностей, если я понимаю, что это оправданно. Мне кажется, что в наше время, если уж не удивлять, то я не знаю, что делать. Это такой момент, когда надо удивлять, мы уже все устали от обыденности, поэтому всё время также ярко живём, то тут, то так, как-то всё это разбрасывается. Поэтому мне хотелось бы удивлять людей, чтобы говорили — «Круто, что он готов был на это пойти», но, чтобы это было оправданно, иначе будут говорить, что он — глупец, а я не хочу такого.

ФОТО: https://vk.com/id33282766 (Мария Пляскина)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments