bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты 58 секунд взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. Это крупнейшая авария в истории существования атомной энергетики!

----
И С Т О Р И Я

Сегодня в России отмечается День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Он утвержден в связи с самой страшной техногенной аварией современности, которая случилась 26 апреля 1986 года. В этот день произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.

В результате был полностью разрушен реактор, в окружающую среду попало около 190 тонн радиоактивных веществ. Население Чернобыля подверглось облучению в 90 раз большему, чем население Хиросимы после взрыва атомной бомбы.

Образовавшееся облако разнесло радионуклиды по большей части территории Европы и Советского Союза. Была загрязнена территория площадью 160 тысяч квадратных километров - северная часть Украины, запад России и Белоруссия.

В нашей стране больше других от радиоактивного загрязнения пострадала Брянская область. Чуть меньше беда коснулась Тульской, Калужской, Орловской областей.

Суммарное число умерших после аварии от радиационного облучения людей составляет примерно 600 тысяч человек.

Различные общественные организации сообщают об очень высоком уровне врожденных патологий и высокой детской смертности в загрязненных районах.

«Гринпис» и международная организация «Врачи против ядерной войны» утверждают, что только среди ликвидаторов умерли десятки тысяч человек, в Европе зафиксировано 10 тысяч случаев уродств у новорожденных, 10 тысяч случаев рака щитовидной железы и ожидается еще 50 тысяч.

После аварии на ЧАЭС некоторые государства отказались от разработок в области атомной энергетики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments