bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Петербургские программисты создали крутое приложение для App Store, которое тут же вышло в топы😎
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Все началось тоже с Петербурга. Однажды в гостях у Джона Николсона, Арсений Коган (основатель приложения) разглядывал домашнюю библиотеку, и нашел там книгу "Petersburg Perspectives" с очерками иностранцев о городе на Неве.
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Водя пальцем по строчкам на английском языке и не понимая половины слов, Арсений вдруг подумал, как здорово было бы иметь возможность переводить прям тут же слова, просто проводя пальцем.
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
И вот уже через какое-то время, благодаря счастливому стечению обстоятельств, Арсений собрал команду программистов, которые создали уникальное приложение для мобильного телефона📱
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Теперь можно, читая книгу на английском языке, просто наводить экран телефона на страницу, проводить пальцем, и слова тут же буду переводиться на родной язык👆🏻
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Из статьи "Собака ru" 😎 Спустя полгода сверхсекретной (ну, почти) разработки команда программистов из Петербурга запустили приложение Graspp, которое за считанные дни вышло на главную страницу App Store. Это онлайн-словарь с новой неожиданной механикой: чтобы узнать перевод незнакомого слова, достаточно показать на это слово пальцем (да-да, прямо в книге!) и навести камеру.

Фото: Анна Стар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments