bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Монументальность станции, сквозь года несет мощь Кировского завода, который на протяжении всего существования задавал бурный темп окраине Петербурга. Смотря на нее, невольно посещают мысли образцового заводского цеха, и за обыденным видом скрываются очень интересные факты.

1. Колонны из чугуна и мрамора украшены казалось бы чугунными горельефами, но нет, это всего лишь алюминий. Проходя мимо них, сразу и не поймешь, что они обозначают? Но на самом деле, ответ лежит на поверхности это индустриализация. Они обозначают то, без чего сейчас не можем представить нашу жизнь: «Нефетпромышленность», «Металлургия», «Электрофикация» и «Каменноугольная промышленность».

2. В Петербурге много упоминаний Ленина , и станция Кировский завод не исключение. Сегодня, бюст Ленина в конце платформы выглядит, скажем так, одиноко. На самом деле, это место должен был занимать памятник Сергею Мироновичу Кирову. Стоит отметить, что на стадии проектирования, он там должен быть, но почему разместили Ленина, неизвестно.

А какие интересные факты знаете Вы 🤓?

Автор фото и текста: https://instagram.com/alexinpeterburg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments