bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Премьера мюзикла ㊙ «Мисс Сайгон»

Открыты продажи на мюзикл «Мисс Сайгон», который ставит в Театре Музыкальной Комедии режиссер нашумевших «Бала Вампиров» и «Голливудской дивы».

🈴 И мюзикл красочный, и театр - как музей-дворец!

29-31 декабря 2020
2-5 января 2021
Билеты напрямую от театра: https://vk.cc/aCyICR

Спектакль рекомендован для зрителей старше 18 лет.

Корнелиус Балтус:

«Я неожиданно понял, эта история не о том, что человек подавлен правящим режимом или войной, а о том, что происходит на фоне этих событий. Но это намного больше, чем спектакль о любви во время войны... Он и о чистоте души этой невинной девушки, у которой такой чудовищный рок, и о материнской любви.»

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ!

Впервые появившись на сцене лондонского театра «Друри Лейн» в 1989 году, мюзикл о любви и самопожертвовании с эффектным названием «Мисс Сайгон» не сходит с подмостков лучших театров мира больше тридцати лет. На его создание авторов вдохновил шедевр Дж. Пуччини – опера «Мадам Баттерфляй», идея и даже сюжет которой преломляются в мюзикле через мясорубку вьетнамской войны. Главными героями становятся американский солдат и вьетнамская девушка, которая жертвует жизнью ради счастья своего ребенка, так же как это в начале века сделала героиня знаменитой оперы. И именно о любви, а не о войне во Вьетнаме, как свидетельствовал автор либретто Ален Бублиль, хотели рассказать в своем мюзикле создатели. При этом важное место в произведении занимает мотив, точно передающий современное мироощущение: трагическое столкновение различных культур, религий, обычаев, переросшее в масштабное и бессмысленное кровопролитие.

Толчком к развитию столь острой темы послужил пронзительный снимок в парижском еженедельнике Paris Match, запечатлевший вьетнамку, которая провожала свою маленькую дочь в США. Шёнберга поразили боль и отчаяние, охватившие женщину, очевидно было, что они расстаются навсегда. Сила материнского чувства и горечь потери, призрачная надежда и желание любви нашли отражение в оригинальной музыке композитора. А образы, созданные на сцене первыми исполнителями главных ролей мюзикла, принесли им почетные награды: Премии Лоуренса Оливье и Tony Awards. Филиппинка Леа Салонга, которая сыграла вьетнамскую танцовщицу мисс Сайгон и голосом которой сегодня говорят диснеевские принцессы Мулан и Жасмин, стала самой молодой (на момент премьеры ей исполнилось восемнадцать лет) исполнительницей, получившей эти премии.

Продолжая линию знакомства российского зрителя с самыми яркими произведениями в жанре мюзикла, Театр музыкальной комедии заинтересовался предложением Корнелиуса Балтуса, для которого работа над «Мисс Сайгон» станет третьей постановкой на сцене петербургского театра. После изысканной и утонченной «Голливудской дивы», принесшей Театру музыкальной комедии российский театральный «Оскар» – Национальную премию «Золотая маска», острый ориентальный мюзикл «Мисс Сайгон» обещает стать настоящим открытием для всех поклонников жанра.

Специально для того, чтобы передать национальный колорит, в ходе многоэтапных кастингов был собран сильнейший состав артистов, многие из которых впервые предстанут перед петербургским зрителем. Среди них – юные исполнительницы главной женской роли, для которых работа в мюзикле «Мисс Сайгон» станет дебютом на профессиональной сцене.

Уникальное оформление для российской версии мюзикла придумала японская художница Йоко Сеама. Соединив элементы традиционного искусства оригами с новейшими технологиями XXI века, часть элементов сценического оформления художница предложила выполнить из эластичных лент. Другие сценические объекты будут представлены в национальной вьетнамской стилистике с использованием плетеных конструкций.  

Особое внимание в постановке уделено костюмам, эскизы которых создал знаменитый художник Кентаур(Венгрия), автор визуального решения мюзикла «Бал вампиров». Работая на стыке национальных традиций, он соединил форменные линии американских войск и гражданских силуэтов с традиционным вьетнамским костюмом, одновременно показав и несочетаемое противоречие двух культур, и их взаимное проникновение.

Над музыкальной составляющей нового проекта работает супервайзер мюзиклов Театра музыкальной комедии, музыкальный руководитель и дирижер Алексей Нефёдов. Специально для постановки в Санкт-Петербург везут уникальные флейты, которые воссоздадут неповторимую атмосферу страны, в которой разворачивается действие. И это далеко не все сюрпризы, которые ожидают зрителей в новом спектакле.

https://piterzavtra.ru/muzikl-miss-saigon/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments