bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Экотропа «Западный Котлин» (Кронштадт)

Природный заказник появился на Котлине в 2012 году и занимает всю северо-западную оконечность острова. Позже здесь появилась экотропа, благодаря которой любой желающий может познакомиться с уникальной природой места.

Многие приезжающие сюда туристы называют Западный Котлин местом силы. Взору гостей предстают черноольховые и новые осиновые леса, а в тростниковых и камышовых зарослях гнездятся сотни птиц. Что необычно, здесь полностью отсутствуют привычные для нашего глаза хвойные и берёзовые леса. Ещё один интересный момент: очертания береговой линии острова ежегодно меняются, а береговые валы и насыпи препятствуют стоку воды, что отражается на местной растительности.

Трасса экомаршрута длиной около полутора километров начинается у северных ворот форта XVIII века «Шанц» и проходит по грунтовым дорогам, лесным тропинкам и песчаным пляжам заказника, мимо крепостной железной дороги, когда-то соединявшей Кронштадт с фортами острова. Посетители смогут прочитать о флоре и фауне заказника на специальных стендах, при необходимости отдохнуть в беседке.

Кронштадтское ш., 47

💙 Как добраться

На общественном транспорте: от м. «Старая Деревня», «Беговая», «Чёрная речка» на автобусе либо маршрутке до Кронштадта (остановка «Кронштадтское шоссе, 38»), —далее автобусом № 2КР до конечной остановки «Форт «Шанц».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments