bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/


📚 Фрегат «Благодать» 📚

Фрегат «Благодать», 130-пушечный линейный корабль, был впервые спущен на воду 2 мая 1800г вместе с еще 3 судами. Это было первое в России и всего лишь второе в мире судно подобного ранга. Во время спуска произошла заминка – корабль просто застрял, чем и прославился в последствие в народе. «Благодать» активно участвовала в морских сражениях во время войны с Наполеоном и до наших дней, разумеется, не сохранилась.

Фрегат, пришвартованный недалеко от Троицкого моста – это только удачная реконструкция, довольно точно воспроизводящая исторический облик известного судна. В настоящее время в нем располагается комплекс ресторанов с потрясающим видом на Неву и достопримечательности центра города. Концепция внутреннего убранства повторяет роскошь и блеск петровского времени, когда придворные ассамблеи было принято проводить на боевых парусниках – символах воинской славы молодой морской державы.

Самый большой ресторан – «Империя страсти», выполнен в стиле императорского театра, с роскошным убранством, красным бархатом, хрусталем и позолотой. Столики расположены ярусами, как бы образуя партер, есть даже отдельная «царская ложа». Вместительность зала составляет 150 человек, именно здесь по вечерам проходит основная шоу-программа.

Банкетный зал «Летний сад» получил свое название благодаря виду, который открывается из его панорамных окон. Третий ресторан «Amour» состоит из двух залов, расположенных на разных палубах кормы. Отсюда также можно полюбоваться захватывающим видом на бастионы Петропавловской крепости, стрелку Васильевского острова, Летний сад и Троицкий мост. Комплекс ресторанов остается неизменно популярным местом для проведения банкетов и свадеб, а также тематических фотосессий, во многом благодаря своим ярким интерьерам. Несмотря на то, что цены в меню несколько выше средних, среди туристов и гостей города «Благодать» тоже пользуется большим успехом.

Фрегат, спущенный на воду во времена Павла I (имя которого унаследовал сегодняшний плавучий ресторан), был назван в честь фаворитки Императора Анны Лопухиной. Имя Анна имеет еврейские корни и дословно переводится, как «благодать».

📸: @vitaliy.karpovich
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments