bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Category:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Ледокол-буксир Невская Застава 26 февраля отметит 11 лет.

Это первое за 100 лет и пока единственное судно городского правительства. Современное, с винтами, которые поворачиваются на 360°. Капитанская рубка поднимается и опускается, чтобы проходить под мостами.

Выполняет функции спасательного судна: пожаротушение, буксировка, снятие с мелей, сбор нефтеразливов. Он способен войти в эпицентр горения на воде, например, горящее нефтяное пятно. Для этого по бортам ледокола установлены пушки "водяной завесы", которая отсекает внешнее пламя от палубы.

Но рутинная работа - колоть лёд. Своего льда Нева не имеет. Слишком большое течение. Все, что мы видим, приходит с Ладоги. Верхняя кромка - крепкий лёд, под действием течения он колется, встаёт "дыбом", образуя торосы. А под него набивается "шуга" - ледяная крошка. Со временем крошки все больше, и образуется "пробка". В верховьях п. Отрадное, устье Ижоры, в результате может начаться наводнение! Поэтому Невская Застава каждый год бьёт в фарватере каналы. К навигации это не имеет отношения. Так же, как и к пешеходам. Это не предотвращает попытки выйти на лед. А выход на лёд Невы - смертельно опасно. Человека в полынье главной реки Санки-Петербурга спасти не получится. Совсем. Берегите друг друга!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments