bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

На Университетской набережной, прямо напротив Академии Художеств, есть спуск к воде, охраняемый Сфинксами, словно зашедшими погостить из Древнего Египта в Санкт-Петербург.

Между ними, по бокам от спуска к Неве в очертания набережной вписаны две гранитные скамьи. У них тоже есть свои маленькие охранники — бронзовые грифоны. Грифоны выполнены не целиком, из скамьи выступает голова, грудь, передние лапы и крылья. Несмотря на грозный взгляд и распахнутую пасть, в которой видны клыки, вид у грифонов невероятно добродушный. В отличие от неприступных высоких сфинксов, подойти и погладить маленьких грифонов может каждый. Видимо поэтому городской фольклор приписывает им умение исполнять самые заветные желания.

Головы грифонов ярок блестят на солнце, отполированные руками тех, кто верит в их могущество.

Силуэты грифонов созданы по моделям скульптора П. П. Годе в 1834 году, но еще до революции они были утрачены. В 1959 году по сохранившимся литографиям архитекторами И. Н. Бенуа и А. Е. Поляковым скульптуры воссоздали в первоначальном виде.

КАК ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ!?

Для того чтобы желание исполнилось, необходимо одну руку положить в пасть грифону, а другой ласково погладить его по голове. Для надежности, смотреть при этом рекомендуется на одного из сфинксов.

⁉️ Друзья, есть среди вас те, у кого сбылось загаданное желание в этом месте??

Фото: @natalia_krasnova_
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments