bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/


📚 Лахта-Центр 📚

Органичная форма здания символизирует энергию воды, перетекание пространств, открытость и легкость. Эффект невесомости и максимального слияния будущего комплекса с окружающей средой будет усилен за счет применения особого типа стекла, благодаря которому в зависимости от времени суток высотное здание будет менять цвет, что создаст ощущение «живого объекта».

Задачей архитектора было реализовать проект нового ультрасовременного небоскреба в городе с насыщенным культурно-историческим контекстом, исторический центр которого внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Тони Кеттл, автор архитектурной концепции Лахта Центра: «Течение воды, сверкающие шпили Петропавловского собора, размеры небосвода над панорамой города. Моя идея заключалась в том, чтобы создать что-то, что было бы таким же легким и элегантным, как и исторические формы, и отражало изменения дневного света так же, как золотые купола и шпили».

«Башня была спроектирована как простой шпиль органичной формы с асимметричным остеклением, который смотрится как единичный ориентир в масштабе города. Обладая подчеркнуто простым элегантным экстерьером, на самом деле здание состоит из пяти отдельных закрученных башен, каждая из которых имеет собственное панорамное остекление. Они объединяются и сужаются вокруг сужающегося круглого ядра с изолирующей обшивкой».

📸: https://vk.com/id38792117 (@roofsoldier)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments