bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/


📚 Мистические места Петербурга 📚

♠️ Особняк княгини Н. П. Голицыной

Особняк ещё называют домом Пиковой дамы. А все из-за того, что именно княгиня стала прообразом графини в знаменитой повести А. С. Пушкина "Пиковая дама". Какое-то время писатель жил неподалёку, и даже бывал в гостях. Некоторые петербуржцы утверждают, что дух Голицыной до сих пор бродит в её бывшем особняке.

📍Адрес: ул. Малая Морская, 10

🐴 Сфинксы на Университетской набережной

Необычные скульптуры зооморфных мифических существ расположились около Академии Художеств на Университетской набережной. В Древнем Египте люди верили, что статуи наделены магической силой и могут защитить гробницу и храм от всех бед. Однако их ни в коем случае нельзя тревожить и отрывать от родного места. Существа могут проклясть нелюбимый ими город, а если коснуться их, то можно сойти с ума.​

📍Адрес: Университетская наб., 17

🦉 Башня грифонов

В Петербурге ходит легенда о грифонах, которые с приходом сумерек начинают облетать спящий город. Все это делается для того, чтобы убедиться в безопасности жителей, ровно в полночь они возвращаются в своё убежище-башню грифонов. Данную башню из красного кирпича можно обнаружить в одном из дворов Васильевского острова. Там нет окон и дверей, а каждый кирпич в её кладке пронумерован.

📍Адрес: 7-я Линия Васильевского острова, 16-18

🐾 Кунсткамера​

Поистине можно назвать самым неординарным музеем Петербурга. Кунсткамера была основана ещё в 1714 году Петром I. В "кабинете редкостей" ​ можно ознакомиться с разнообразными природными редкостями, анатомическими уродствами и предметами старины, которые помогают раскрыть историю и быт народов разных стран.

📍Адрес: Университетская наб., 3

🚢 Обводный канал

Издавна это место считается проклятым. А все из-за того, что в этом месте с давних времён люди покачивают с собой. По одной из легенд, в 1923 году во время прокладки теплотрассы в районе нынешнего автовокзала рабочие под землёй наткнулись на непонятное каменное сооружение - гранитные плиты, расположенные в виде круга. На граните были высечены неизвестные символы и знаки, а под плитой обнаружилось человеческое тело.

📍Адрес: наб. Обводного канала

📸: https://vk.com/id41290664 (@zefirovm)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments