bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Category:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/


📚 Топ-10 улиц Петербурга с необычными названиями 📚

🛢Нефтяная дорога

От Набережной Обводного канала до улицы Самойловой вдоль железной дороги проходит Нефтяная дорога. Современное название Нефтяная дорога получила в 1935 году - рядом находились нефтяные склады.

🐲Бармалеева улица

Улица с этим названием проходит по Петроградской стороне от Большой Пушкарской улицы до Чкаловского и Левашовского проспектов.

⛷Дорога на Турухтанные острова

Этот проезд, который проходит от проспекта Стачек за проспект Маршала Жукова, носит самое длинное название в Петербурге. Оно возникло в 1930-е годы и происходит от названия местности.

🦊Зверинская улица

Название Зверинская она получила в 1871 году по расположенному в ее створе главному входу в Зоологический сад.

🔬Опытная улица

Опытная улица находится в районе муниципального округа Красногвардейского района Петербурга (Ржевки) и выходит из тупика, пересекаясь с Андреевской улицей.

🤱Детская улица

Эту улицу на Васильевском острове проложили в начале XIX века, когда территорию Смоленского поля стали отдавать под застройку. Изначально Детская носила название «Вновь проложенной» улицы и начиналась от Большого проспекта Васильевского острова.

✏️Прямой проспект

В противовес Ломаной улице (которая также есть в Северной столице) в Невском районе Петербурга находится Прямой проспект. Его название объясняется просто - это был самый прямой проезд, без изгибов и поворотов в деревне Щемиловке в конце XIX века.

🧲Счастливая улица

Эта улица проходит от бульвара Новаторов до проспекта Народного Ополчения. Изначально Счастливая улица возникла в начале XX века в одной из пригородных местностей Петербурга — Автово.

👨‍✈️Рядовая улица

Ничем непримечательная небольшая улочка в Приморском районе Петербурга носит одновременно необычное и скромное название Рядовая.

🌠Улица 2-й луч

Разгадка такого странного названия очень проста. В конце XIX века в Невском районе пытались сделать Стеклянный городок, где вместо улиц предполагались «лучи». В то время уже существовал 1-й, 3-й и 5-й лучи. Но проект закрыли, а улицы уже успели потерять свои названия. Остался только 2-й луч.

📸: https://vk.com/id50302863 (@andrei_mikhailov)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments