bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

И Д Е И на майские 🎭 Премьера концертной программы ДУНАЕВСКИЙ-ГАЛА, ИЛИ СОВЕТСКИЙ МОЦАРТ

2 мая 2021 известные мелодии популярнейших в первой половине 20 века оперетт Исаака Дунаевского, а также его знаменитые киношлягеры прозвучат в исполнении ведущих солистов театра и в сопровождении оркестра под управлением заслуженного артиста России Андрея Алексеева.

Билеты напрямую от театра 🎟 muzcomedy.ru/playbill/playbill

Жизнерадостная, яркая и мелодичная музыка Исаака Дунаевского, начавшего свою музыкальную карьеру в раннем детстве, обеспечила ему негласный титул «Советского Моцарта». Каждая его песня – своего рода шедевр, который внушает веру в лучшее – в свои силы, в людей, в светлое будущее, захватывая целиком и еще долго заставляя напевать легкие мотивы.

В концерт прозвучат фрагменты знаменитых оперетт Исаака Дунаевского в разные годы с успехом шедших на лучших театральных сценах страны: «Белая акация», «Женихи», «Вольный ветер», «Дороги к счастью», «Сын клоуна», а также попурри из всеми любимых песен.

Исаака Дунаевского принято называть создателем жанра советской музыкальной кинокомедии. В содружестве с режиссером Г. Александровым он подарил советскому кино такие шлягеры как «Веселые ребята», «Волга-Волга», «Цирк» и другие. Но громко заявил он о себе, став автором первых музыкальных комедий и оперетт в советском музыкальном театре. Интересно, что в 1929 году, когда в Ленинграде был создан Театр музыкальной комедии, Исаак Дунаевский возглавлял музыкальную часть ленинградского Мюзик-Холла, который располагался в особняке, ставшем впоследствии домом музкомедии и в котором театр находится сегодня.

ИНФО: https://piterzavtra.ru/dunaevskij-gala/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments