bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Пляж Комарово

Данный пляж знаком каждому, кто 1980–1990-х был достаточно взрослым, чтобы смотреть телевизор или слушать радио. Именно туда известный певец Игорь Скляр собирался «на недельку до второго», чтобы «посмотреть отвыкшим глазом на балтийскую волну».

Но даже тем, кто песни никогда не слышал, на пляж в Комарово съездить стоит. Здесь всё как и прежде — бесконечные уходящие к линии горизонта песчаные дюны вдоль залива, высокие сосны, цветущий шиповник. Можно расположиться на теплом песке или отправиться на прогулку вдоль кромки прибоя. А если пляжный отдых утомит и захочется разнообразия, дачный поселок Комарово предложит и его в виде экологической тропы.

Пляж в Комарово является частью кажущейся бесконечной пляжной полосы, которая протянулась от Сестрорецка до Зеленогорска. Несмотря на относительную удаленность от центра города (посёлок находится примерно в 50 км от центра), это тоже Санкт-Петербург. Точнее один из его районов — Курортный.

Пляжи здесь выглядят так же, как и практически на всём северном побережье Финского залива у Петербурга. Песчаную полосу шириной примерно в 20–30 м сменяют барханы, на которых растёт шиповник и другие низкие растения, вслед за ними возвышаются могучие сосны. В тени сосен проходит велодорожка, а затем Приморское шоссе. Удаленность дороги от кромки прибоя составляет не более ста метров, поэтому окончательно забыть, что это часть большого города, не получится. Особенно в летние выходные, когда движение по шоссе очень интенсивное.

Как добраться:
1. На электричке
На электричке до пляжа в Комарово добраться очень просто. Необходимо выехать с Финляндского вокзала или Удельной на любой электричке в сторону Выборга, которая следует со всеми остановками. Выйдя на станции «Комарово», следует перейти Зеленогорское шоссе, а затем идти к заливу по улице Морской. Расстояние составляет 1,5 км.

2. На автобусе
Также можно доехать автобусами или маршрутками следующими по Приморскому шоссе до остановки «Морская». От Финляндского вокзала ходят маршрутки № 400, от метро «Черная речка» — автобус № 211, от метро «Старая деревня» — маршрутка № 30
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments