bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Самые петербургские парадные

1. Парадная в центре города

Ничего на свете лучше нету, чем возвращаться с работы в лифте прошлого века. На окошке цветы, стены персикового цвета, лепнина на побеленном потолке - не жизнь, а сказка. Хоть диван перевози из квартиры в парадную и наслаждайся одним только видом. 5 минут ходьбы до набережной реки Фонтанки и 10 минут ходьбы до Невского проспекта. А какая радость для москвичей: эта парадная располагается в отеле, поэтому гости города могут чуть-чуть побаловать себя атмосферой Петербурга и на несколько дней поселиться в доме 14 по улице Ломоносова.

улица Ломоносова, д.14

2. Парадная на Каменноостровском

Дом, в котором находится роскошная парадная, построили известные архитекторы Леонид Бенуа и Валентин Андросов. Гостей парадной встречает консьерж, поэтому тщательнее придумывайте отвлекающий маневр. Иначе все ваши попытки увидеть собственными глазами город изнутри увенчаются провалом. Если же вы провалите план, вас точно не прогонят милые особы на том же проспекте только чуть дальше на 20 домов.

Каменноостровский 24, литер В

3. Парадная с барышнями

В доме 44 на Каменноостровском проспекте, проходящем от Троицкой площади до набережной реки Большой Невки , вас встретят дамы, слегка прикрывающие свою наготу. Что же раньше располагалось здесь? Один из многих публичных домов? Нет, историки в один голос утверждают, что в обычном петербургском доме в 1897 - 1908 годах жил Ф. Ф. Мельцер - владелец известной мебельной фабрики. До середины марта 1917 размещался 1-й пулемётный запасной полк Петроградского гарнизона, активно участвовавший в Февральской революции. Не всё верить всем – прогуляйтесь до дома и узнайте, что же было там на самом деле. Быть может, очевидцы еще живы.

Каменноостровский проспект, д. 44

4. Парадная на Большой Монетной

В начале 20 века по лестнице парадной на Большой Монетной спешил на работу общественный и политический деятель, министр Временного правительства А.И. Шингарёв. С тех пор дом сохранил немало старинных украшений, в том числе лепные плафоны, старинные рамы на лестнице, белые филенчатые двери квартир. Хотя этого ничего могло бы и не быть – век выдался не из робких, однако. Чудом всё уцелело: когда входишь в парадную, кажется, что побывал в прошлом…Дух захватывает.

Большая Монетная, д. 22

5. Парадная романтика на Загородном

Уютное тихое местечко для мечтателя, где можно полюбоваться невским рассветом и прочитать от корки до корки произведения Довлатова, создано жителями дома. Стены украшены произведениями местных художников. Наверное, они смотрели именно в это окно, когда писали свои картины. К сожалению, точного адреса нет, но находится романтичное место на Загородном проспекте, возле 5 углов, так неофициально называют перекресток, образованный пересечением Загородного проспекта, улицы Рубинштейна и Ломоносова. Если немного потрудиться – легко дойти до парадной.

Загородный проспект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments