bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

М Е С Т А ☺ Мухинское училище

В наши дни это учебное заведение именуется несколько длинно и витиевато - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица", а в народе просто - «Муха».

Здесь расположилось богатство итальянского палаццо. В одном из интереснейших и самобытных памятников архитектуры Северной столицы. Наверное, это настоящее счастье учиться в таком дворце. Здание, из стен которого вышло столько одаренных мастеров, подаривших миру столько настоящих шедевров искусства, просто поражает своим великолепием. По сути, Мухинское училище Санкт Петербург само является шедевром. Купол, галереи, арки и весь набор архитектурных деталей просто призваны воспитывать и развивать вкус к прекрасному у студентов академии.

Во время создания училища барон Штиглиц не пожалел средств и оформил заведение поистине с царской роскошью. Уникальные произведения искусства в свое время даже были переданы Эрмитажу и пополнили его коллекцию.

Мифами и легендами окутаны и уличные фонари возле здания училища. Считается, что маленькие ангелы, приносят удачу абитуриентам. А воспитанники «Мухи» верят, что по правому маршу лестницы, ведущей от входа на второй этаж, бродит Муза.

Самой главное достопримечательностью здесь выступает купол, после его реставрации Молодежный зал, ошеломляющий своими размерами, буквально залит солнечным светом. На самом деле, купола два – внешний и внутренний, просто снаружи этот факт остается незамеченным.

Щедрый меценат барон Штиглиц основательно постарался при создании этого учебного заведения. Его соотечественник архитектор Месмахер построил практически настоящий дворец в стиле итальянского ренессанса. Да и как по-другому? Мухинское училище Санкт Петербург, призванное воспитывать талантов и мастеров, просто обязано олицетворять собой все самое лучшее, окружать особой обстановкой и вдохновлять воспитанников на создание шедевров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments