bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Category:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

По заброшенным церквям Ленинградской Области…

Церковь Архангела Михаила
Первая деревянная церковь на Каргальском Никольском погосте существовала до 1500 года. Возобновлялась в 1729 и в 1758-61 годах. На ее месте в 1807 построена новая церковь из кирпича и бутовой плиты, перестроена в 1859-69 годы. На церковном кладбище сохранились могилы семейств Блоков и Миквиц, владельцев окрестных имений.

Где: деревня Удосолово

Часовня Анастасии Узорешительницы
Небольшая деревянная часовня Анастасии Узорешительницы была перестроена из бывшей деревянной Никольской церкви. Датой постройки принято считать 1860 год. Усадьба, которая когда-то здесь была, принадлежала родственникам Ганнибалов, и мать Пушкина Надежда Осиповна бывала у них. Часовня настолько стара и дырява, что сквозь нее дует ветер и светит солнце. А она стоит себе, поскрипывая обесцвеченными временем стенами, радуя глаз своей наивной простотой.

Где: деревня Кайболово

Церковь Георгия Победоносца
Церковь датируется 1906 годом. Однако, по всей видимости, раньше (предположительно в XVIII веке) здесь находился другой храм. Уже перед Великой Отечественной Войной Георгиевский храм был закрыт. В годы войны службы в храме на некоторое время возобновились. Рядом с церковью — маленькое кладбище. Здесь есть крестьянские могилы 60-х годов XIX века под роскошными бутовыми плитами.

Где: деревня Ратчино

Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Каменная церковь построена на месте обветшалой старой церкви по указанию помещицы Арцебашевой в 1887 году, в чьем владении находились земли деревни.

Где: деревня Лукинское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments