bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Categories:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Приоратский парк - место для прогулок и фестивалей

Приоратский парк 🦋 менее известный, чем Гатчинский парк, входящий в дворцово-парковый ансамбль ГМЗ «Гатчина», но это не менее любимое место для прогулок гатчинцев и гостей города.

Сегодня этот пейзажный парк выглядит чистым и ухоженным, но в то же время сохранившим свой естественный облик, а его нерегулярная часть (дальняя от Приоратского дворца) более напоминает лесной массив, чем парк. Прекрасное место как для пеших прогулок, особенно для тех, кто любит тишину и уединение, так и для езды на велосипеде, занятий спортом, йогой и т.д. Но не менее интересен Приоратский парк и для проведения массовых мероприятий: фестивалей, концертов, различного рода open-air и т.д. Рельеф местности создает идеальную смотровую площадку. К сожалению, в этом году пришлось перенести традиционный музыкальный фестиваль «Дым над водой» в Туутари – парк.

По словам председателя комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгения Чайковского, Приоратский парк – прекрасное место для проведения различных событий для людей разного возраста, в том числе и детей. В планах властей Ленобласти, которой сегодня принадлежит Приоратский парк, отреставрировать водонапорную башню, построит причалы, лодочную станцию, возможно, запустить карпов.

В парке, площадь которого составляет более 150 га, находятся три озера: Черное, Филькино и Щучье. В настоящий момент идет чистка Филькина озера. В результате очистки озёр Филькино, Черное и ручья Безымянного планируется изъять порядка 21,7 тыс. м3 донных отложений.

Напомним, что Приоратский дворец – единственный сохранившийся землебитный памятник в России, построенный в конце XVIII века по проекту архитектора Н. А. Львова. Приоратский парк был имперским парком, а сегодня он открыт для всех желающих, вход свободный: здесь всегда рады гостям. Маршрут по парку включен в проект «Тропа 47», в рамках которого уже создано 27 маршрутов и троп в Ленобласти.

Как добраться 📌 от Балтийского вокзала на электричке до станции Гатчина-Варшавская, далее пешком. От ст. метро Московская на автобусе № 431.

Журналист (фото и текст): Елена Владимирова
Выпускающий редактор и текст: Татьяна Козак

https://piterzavtra.ru/prioratskij-park/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments