bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Как введение QR-кодов повлияет на новогодние каникулы в Петербурге

Пока в Москве вводят локдаун, а в других регионах собираются жить по QR-кодам, власти Петербурга по-прежнему не определись со сценарием на объявленные президентом не рабочие дни с 30 октября по 7 ноября, но уже сейчас понятно, что ведение QR-кодов в Петербурге изменит планы местных жителей и гостей города на новогодние каникулы.

«С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака», — сообщила пресс-служба Смольного

Что ждет бизнес: Власти Петербурга предложили предоставить бизнес-сообществу выбрать между вводом обязательных QR-кодов и полным закрытием во время нерабочих дней. Многие рестораторы Петербурга заявили, что, скорее всего, уйдут в минус, так как сертификат вакцинированного есть не у каждого работника. Если говорить о послаблениях по арендной плате, то по словам рестораторов, есть арендодатели, с которыми без труда удалось договориться, а есть те партнеры, которые принципиально не идут на уступки.

Туристы отменяют поездки:
Ведение QR-кодов скажется на туристической сфере в первую очередь. Многие люди отменяют свои поездки, а туроператорам необходимо расплачиваться с контрагентами. А денежных средств на счетах турфирм попросту нет, это объясняется тем, что индустрия уже не первый месяц находится в стесненных условиях на фоне пандемии COVID-19.

QR-коды для посещения фитнес-клубов:
Финансовые потери понесут не только рестораторы, но и владельцы фитнес-клубов. Национальное фитнес-сообщество попросило власти Петербурга отменить QR-коды для посещения фитнес-клубов. По словам главы правительства Ассоциации операторов фитнес-клубов Петербурга и Ленинградской области Наталья Борулько, если власти продолжат стоять на своем и не прислушаются к предпринимателям, то отрасль ждут убытки и банкротство.

Петербуржцы, какие ваши прогнозы на развитие ситуации с COVID-19?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments