bestseller21 (bestseller21) wrote,
bestseller21
bestseller21

Category:
🔥 Подписывайтесь на нас:
https://piterzavtra.ru/
https://vk.com/piterzavtra
https://www.instagram.com/piterzavtra/

Музей-квартира В. В. Набокова

«Единственный дом в мире» — так Владимир Набоков писал о здании на Большой Морской, где жил с рождения до революции. Сегодня здесь открыт мемориальный музей.

Большая Морская, 47 — этот адрес знает каждый поклонник творчества Владимира Набокова. Мастер слова родился в этом месте и неоднократно упоминал его в своих сочинениях. Со времён Набоковых внешний облик здания практически не изменился. Прежними также остались номер дома и название улицы. Последняя, правда, с 1918 по 1993 год носила имя Герцена.

В 1999 году, в год 100-летия со дня рождения писателя, в особняке был открыт Музей Владимира Набокова. За годы своего существования музей обзавёлся мемориальным собранием и внушительной научной библиотекой. Экспозиция располагается на первом этаже здания, где чудом сохранились интерьеры парадных комнат особняка — столовой, гостиной и библиотеки. Бывшая «комитетская» комната сегодня превращена в выставочное пространство, где регулярно проходят художественные и тематические выставки. Особое место в деятельности музея также занимает организация конференций, лекций, творческих встреч, мастер-классов и других мероприятий, посвящённых литературе, искусству, кино.

💰Стоимость посещения-200 руб.
📍ул. Большая Морская, 47
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments